Регресс страховой компании по ОСАГО в Веневе

Опубликовано Савицкий Валентин на

регресс по ОСАГО

Среди водителей существует обособленная группа людей, которых называют дальнобойщиками. Они живут своей жизнью, сильно отличающейся от жизни других водителей. Они дорожат своей профессией, всячески стараются избегать опасных ситуаций, чтобы не иметь негативных последствий. Настоящие дальнобойщики редко нарушают Правила, потому что знают цену ошибки. Однако и с ними случаются неприятности.

Случилось вынужденное ДТП

Вот и Игорь Ф. из г.Венева Тульской области уже не один десяток лет является дальнобойщиком. И попал он в ДТП далеко от родного дома, на МКАД г.Москвы. Самое удивительное, что второй участник – тоже дальнобойщик на рефрижераторе из Самары.

Виновность Игоря в ДТП довольно сомнительна, но он не стал оспаривать протокол о штрафе, надеясь, что повреждения незначительные и страховая компания покроет убытки по ОСАГО.

Прошло несколько месяцев, о вдруг он получает от страховой компании письмо с претензией о возмещении ущерба в размере около 200 тысяч рублей. Оказалось, что его страховка недействительна, он не вписан был в страховку, на что не обратил внимание, когда собирался в рейс не на своей машине.

Претензия страховой компании в порядке регресса отклоняется

На этом основании, страховая компания, выплатив потерпевшему страховое возмещение, требует с Игоря в порядке регресса кругленькую сумму.

Он удивился, почему такая сумма, ведь повреждения были незначительные. Игорь поехал в подразделение ГИБДД Московской области и получил копии документов по ДТП.

Регресс по ОСАГО

Игорь Ф. обратился к юристам за консультацией. Они посоветовали отказать в удовлетворении претензии страховой компании. Он так и сделал. Было решено ждать развития событий.

Подготовка к судебному разбирательству

Прошло еще несколько месяцев, пока не пришло исковое заявление в суд. Страховая компания вновь требовала около 200 тыс. рублей в порядке регресса. Веневский районный суд Тульской области назначил дату первого судебного заседания.

Посоветовавшись с юристом, Игорь решил подготовить возражения по факту законности самих исковых требований страховой компании в порядке регресса. Также мы указали в возражениях (документ прилагается) на то обстоятельство, что не было произведено независимой оценки стоимости восстановительного ремонта, а указанная в иске сумма завышена.

На первом же судебном заседании документ с нашими возражениями был вручен председательствующему в суде.

Рассмотрение дело о регрессе в Веневском районном суде

Судья районного суда, ознакомившись с нашими возражениями, запросил в ГИБДД и в страховой компании недостающие документы. Заседание было отложено на 2 недели.

Через 2 недели пришли документы, но их было недостаточно, чтобы рассмотреть дело по существу. С нашей стороны было заявлено ходатайство о назначении экспертизы по определению стоимости восстановительного ремонта.

При этом, мы обратили внимание суда, что сзади на двери рефрижератора имеется незначительная вмятина. А в документах, полученных от страховой компании, значится полная замена всей двери. Стоимость этого «ремонта» двери оказалась примерно 150 тыс. рублей.

Суд удовлетворил наше ходатайство и отложил рассмотрение дела с приостановкой производства до проведения экспертизы.

Результат экспертизы и вынесение решения

Через полтора месяца судебное разбирательство продолжилось. По результатам экспертизы стоимость восстановительного ремонта составила менее 50 тыс. рублей. На основании экспертизы суд вынес решение частично удовлетворить исковые требования страховой компании в размере экспертизы. Наши доводы о законности самих исковых требований остались без внимания суда.

Игорь Ф. согласился с таким результатом, он его вполне устроил. Дальнейшее обжалование посчитал нецелесообразным.

Вот так зачастую случается, что дело, в принципе, проиграно, но результат устраивает, он равносилен победе. Поэтому юристы говорят, что выиграть дело — это вовсе не значит, что получен оправдательный приговор или положительное решение. В жизни и из минуса всегда можно сделать три плюса. Это как посмотреть.

С текстом описанного судебного решения можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Наша ключевая ценность
Мы помогаем водителям, которые готовы лично участвовать в процессе, в короткий срок отстоять свои права в суде и сэкономить на защите до 50% денег. Без юридических сложностей, без излишних переживаний и потери времени. Будем работать до результата или вернем вам деньги.
Звоните, пишите, мы обязательно поможем!
ТелефонЭлектронная почтаАдрес
+7 (910) 940 – 0005
au71@list.ru
300016, г.Тула, ул. М.Мазая, д.11

Первоисточник  – Елена Ф. рассказывает

 

 


Савицкий Валентин

Я юрист, практикую только для граждан. Житейский и юридический опыт позволяет мне им делиться с вами (по крайней мере я так думаю). Если мне удалось кому-то помочь, значит делаю это не зря. Мои заметки - субъективный взгляд, и не каждый обязан его разделять. Да этого и не следует делать. Каждый вправе иметь собственное мнение. Например, я точно знаю, что в суде всегда все выглядит не так, как было на самом деле. Каждая сторона представляет свое видение, как правило, полностью противоположные. А все присутствующие в зале находятся в плену этих заблуждений и представлений. Но у судьи на все свое внутреннее убеждение, на которое пытаются повлиять участники процесса. На то он и судья. А мы не судьи, мы только выскзываем свое мнение...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
: