Существует устоявшееся мнение, что в суде по “пьяной” статье ничего доказать невозможно. Так и случилось у Максима Ф. при рассмотрении его дела мировым судьей. Он был лишен водительских прав на 1 год и 8 месяцев. Не согласившись с таким решением, было решено постановление обжаловать в Ленинский районный суд Тульской области.

С чего все началось

Весна еще не наступила, но зима уже заканчивалась, март 2019 года. Максим Ф. очнулся сидя на скамье в незнакомом помещении, задал себе вопрос – где это я? Выяснилось, что он находится в больнице скорой помощи в Туле. Было уже раннее утро.

Он начал вспоминать, что было накануне. Он был в гараже в п.Прилепы, что под Тулой, где были его знакомые. Вышел покурить за гаражом, и вдруг почувствовал удар по голове и все… Дальше ничего не помнит.
Медсестра выдала ему справку и велела уходить. Он пришел домой, лег спать. Выспавшись, ознакомился со справкой, в которой было изложено, что ему оказана медицинская помощь, но при этом у него в крови обнаружено 2,14 промилле алкоголя. Также на справке рукой был написан номер телефона.

Как составлен протокол

Он позвонил по нему, на другом конце оказался инспектор ГИБДД, который пригласил Максима в полицию. Поле нескольких дней разбирательств, этот инспектор составил на Максима протокол о лишении водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения. Дело было передано в суд.

Мировой судья вынес постановление о лишении водительских прав

Мировой судья Ленинского района г.Тулы после нескольких судебных заседаний вынес постановление о лишении водительских прав сроком на один год и восемь месяцев и наложении штрафа в размере 30 тыс. рублей (ознакомиться с постановлением можно ЗДЕСЬ). Основанием для того решения явилась эта злополучная справка.
На протяжении рассмотрения дела Максим Ф. и его защитник постоянно сообщали суду о том, что никакого медицинского освидетельствования не было, акт медицинского освидетельствования не составлялся, но ничего не помогло. Максим был лишен водительских прав по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.

Районный суд отменил постановление мирового судьи о лишении водительских прав

Не согласившись с таким постановлением, Максим Ф. с помощью своего защитника обратился с жалобой в Ленинский районный суд. Районный суд, также рассмотрел жалобу в нескольких судебных заседаниях, отменил постановление мирового судьи и прекратил производство по делу. Основанием для такого решения стало отсутствие акта медицинского освидетельствования (ознакомиться с решением можно ЗДЕСЬ).

Наша ключевая ценность
Мы помогаем водителям, которые готовы лично участвовать в процессе, в короткий срок отстоять свои права в суде и сэкономить на защите до 50% денег. Без юридических сложностей, без излишних переживаний и потери времени. Будем работать до результата или вернем вам деньги.
Звоните, пишите, мы обязательно поможем!
ТелефонЭлектронная почтаАдрес
+7 (910) 940 – 0005
au71@list.ru
300016, г.Тула, ул. М.Мазая, д.11

Савицкий Валентин

Я юрист, практикую только для граждан. Житейский и юридический опыт позволяет мне им делиться с вами (по крайней мере я так думаю). Если мне удалось кому-то помочь, значит делаю это не зря. Мои заметки - субъективный взгляд, и не каждый обязан его разделять. Да этого и не следует делать. Каждый вправе иметь собственное мнение. Например, я точно знаю, что в суде всегда все выглядит не так, как было на самом деле. Каждая сторона представляет свое видение, как правило, полностью противоположные. А все присутствующие в зале находятся в плену этих заблуждений и представлений. Но у судьи на все свое внутреннее убеждение, на которое пытаются повлиять участники процесса. На то он и судья. А мы не судьи, мы только выскзываем свое мнение...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
: