31.05.2012      11      2
 

Опять про выжим денег.

Меня очень часто спрашивают клиенты по административным делам о возможном лишении прав – а каковы…


Опять про выжим денег

Опять про выжим денег

Меня очень часто спрашивают клиенты по административным делам о возможном лишении прав – а каковы шансы на успех по возврату прав? Я уже писал об этом, но вынужден повториться, шанс есть вседа, если ты не нарушал закона, весь вопрос как оформлен материал и как постороена защита. Но кроме всего этого, и это многим известно, несправедливость правосудия, полное отсутствие независимости правосудия и равнодушие к судьбе человека зачастую сводят на нет все усилия водителя и его защитника и приводят к нежелательному результату. Я не берусь за дела, в которых нет возможности для выигрыша, отказываю наркоманам и алкоголикам в своих услугах, разъясняю людям, реально грубо нарушившим ПДД, что шансов практически нет, если все правильно оформлено. Однако бывают клиенты, которые несмотря ни на что просят сделать хоть что-нибудь. А вдруг? Иногда это вдруг случается, но куда чаще нет. Однако сам клиент в результате завершения судебного рассмотрения дела и получения отрицательного результата, понимает, что им и его защитником предприняты все меры, но добиться нужного результата не удалось, и он не будет потом полтора или два года сожалеть, что не стал бороться. Это “А вдруг?” не будет давать ему покоя. Из своей практики знаю, что не более 10% водителей, на которых составили протокол по так называемым “пьяным статьям”, пытаются защитить себя в суде, а остальные или не приходят вообще в суд, или на первом же заседании лишаются своего водительского удостоверения, независимо от того, призал он свою вину или нет.

Вчера в мировом суде проиграли дело по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. 10.03.2012 Сергей Л. ехал со своим сыном Станиславом Л. на своей машине, Сергей был в качестве пассажира и пил пиво. Остановивший машину сотрудник полиции сначала спросил документы у сына и увидев, что машина ему не придлежит спросил чей автомобиль?  Станислав ответил, что машина отца, который сидит в машине. Полицейский попросил документы у Сергея, который ничего не подозревая предъявил ему водительское удостоверение. Сотрудник ГИБДД, увидев, что Сергей с банкой пива в руках, решил его направить на медицинское освидетельствование от которого тот, естественно отказывается. В результате были составлены протоколы и направлены в суд. Сотрудник ГИБДД в протоколах указал, что за рулем сидел Сергей Л., что еще и подтвердил в суде, при его опросе в качестве свидетеля. Сергей обратился ко мне за юридической помощью. Я сразу его направил на психофизиологическое исследование с использованием полиграфа (детектор лжи). Результат исследования показал правдивость показаний Сергея, что он в момент остановки автомобиля за рулем не сидел. Это же подтвердил и спнециалист, проводивший исследование и вызванный  в суд. Защитой было заявлено ходатайство о проведении аналогичного исследования в отношении сотрудника полиции, составившего протокол об административном правонарушении, однако судом оно было отклонено. И при таких доказательствах, судья принимает постановление о виновности Сергея Л. и лишении его прав на полтора года. Готовим жалобу. Спрашивается, как не бороться за свои права? Надеемся, что постановление будет отменено.

К чему я все это рассазываю? Сегодня увидел на доске объявлений следующее:

 Уважаемые автовладельцы!

У меня вызывает умиление толпы юристов, слоняющихся по нашим тульским судам со своими клиентами в попытках вернуть им права. Однако каждый раз они нарываются на полное судебное равнодушие и несговорчивость. После суда клиент в ярости “рвет на себе волосы”, а юрист с виноватым лицом разводит руками дескать “я сделал все, что мог”. Да, эти юристы вкладывают большие финансовые средства в раскрутку своей фирмы, своего сайта, их реклама мелькает то тут, то там. И у них много клиентов. Но результат для клиента почти всегда отрицательный. После чего у брата-автолюбителя складывается стойкое убеждение, что вернуть права через суд невозможно. Все это лохотрон, пустая трата денег.

Так то оно так, но я заявляю, что вернуть права реально, если выбрать правильную стратегию линии защиты. Что касается нашего юркабинета, то мы не вкладываем большие финансы в рекламу, нам это ни к чему. Нас и так хорошо знают и рекомендуют. 90% наших клиентов – это “сарафанное” радио, и всего 10% – реклама. Приведем статистику: за 2010 год на конец июня из 142 административных дел мы вернули права 134 клиентам. Рекомендуем обращаться к нам “по горячим следам”, когда в отношении Вас составлен протокол. Мы работает по методике, которая была опробована 8 лет назад и до сих пор приносит отличные результаты. Цены приемлемые.

Вот ссылка на это объявление – http://tula.tul.slando.ru/obyavlenie/vozvrat-voditelskih-prav-ID4ZWQl.html

Хотелось бы еще отметить, что телефон в объявлении не указан, так что “по горячим следам” – не получится.

Я не знаю что это за юркабинет, если у коллег получилось за полгода из 142 дел 134 выиграть, это ведь здорово! Но что то с трудом верится, видимо дела не доходили до суда, а вопросы решались действительно “по горячим следам”, т.е. дело просто не попадает в суд по каким то причинам. Возможно и другое развитие событий. Такое возможно, но лишь при определенных условиях. Ко мне редко обращаются люди во время составления протокола или сразу после его составления, но я отказываю в оказании услуг вне судебного разбирательства (кроме консультации), так как это не является юридической услугой как таковой, а “решение вопроса”, что противоречит закону и порождает коррупцию.

Хочется сделать вывод из сказанного, что мои услуги для тех клиентов, которые уверены в своей правоте и не смиряются с незаконными действиями должностных лиц полиции и с равнодушием и обвинительным уклоном нашего правосудия. А выбирать вам, или “решать вопросы по горячим следам” или пытаться восстановить свои права законным путем.

 


Об авторе: Савицкий Валентин

Я юрист, практикую только для граждан. Житейский и юридический опыт позволяет мне им делиться с вами (по крайней мере я так думаю). Если мне удалось кому-то помочь, значит делаю это не зря. Мои заметки - субъективный взгляд, и не каждый обязан его разделять. Да этого и не следует делать. Каждый вправе иметь собственное мнение. Например, я точно знаю, что в суде всегда все выглядит не так, как было на самом деле. Каждая сторона представляет свое видение, как правило, полностью противоположные. А все присутствующие в зале находятся в плену этих заблуждений и представлений. Но у судьи на все свое внутреннее убеждение, на которое пытаются повлиять участники процесса. На то он и судья. А мы не судьи, мы только выскзываем свое мнение...

Обсуждение: 2 комментария
  1. admin:

    Ссылку на эту статью дал в своих комментариях на статью о председателе Тульского областного суда И.Пыленко на “Тульских пряниках”. Она вызвала большой интерес и отклики читателей. Вот ссылка на комметарии – http://www.pryaniki.org/view/article/1010873/

    Ответить
  2. noob_usp:

    Какое интересное объявление! Это действительно “решатели вопросов”. От таких надо держаться подальше, всегда надо действовать в рамках закона!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Свяжитесь со мною прямо сейчас
Календарь
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Алкоголь за рулем недопустим, не поддавайтесь соблазну!
Обжалуйте судебное решение