Договориться можно всегда.

Опубликовано Савицкий Валентин на

Бывают случаи, когда приходит клиент с проблемой, которую можно разрешить наиболее оптимальным образом, не прибегая к помощи суда. Валерий К., зимой на МКАД стал участником ДТП, причем стукнул сразу 2 машины и причинил вред при ДТП. Его автомобиль FIAT Dukato занесло при торможении и сильно стукнул RENAULT Logan, а тот в свою очередь стукнул впереди идущий OPEL Zafira. Пострадавшие водители были знакомы между собой и ехали вместе по общим своим делам. Валерий К. свою вину сразу признал, о чем сообщил прибывшему экипажу ДПС. Пострадавшие водители обратились в страховую компанию Валерия К.  и получили страховую выплату, с размером которой не согласились и предложили Валерию К. выплатить оставшиеся суммы, пригрозив ему судебным разбирательством.

Имущественная ответственность через суд его не устраивала и Валерий К. обратился ко мне с просьбой о помощи. Мы с ним обсудили ситуацию и предложили провести переговоры с пострадавшими водителями. В результате мы договорились о возмещении меньшей суммы без судебных издержек, а недостовавшие суммы взыскиваем с моим участием  со страховой компании. По результатам переговором были заключены соответствующие соглашения.

Другая история произошла совсем недавно, в апреле 2012 г. на автомагистрали М2 “Крым” два водителя, соревнуясь в скорости между собой дошли до скорости 180 км/ч и совершили столкновение. Один из них пришел ко мне за консультацией, и очено своевременно. Документы в ГИБДД еще не оформлены были, прошло только 2 дня и инспектор ГИБДД пока еще расследовал ДТП. По моему предложению мы связались со вторым участником ДТП, который приехал к нам в офис и мы пришли к соглашению о том кто берет на себя вину, а взял на себя вину тот, у кого была КАСКО. По результатам было заключено соответствующее соглашение.

Поэтому как вывод, можно заключить, что всегда можно договориться о решении проблемы без суда. было бы желание.


Савицкий Валентин

Я юрист, практикую только для граждан. Житейский и юридический опыт позволяет мне им делиться с вами (по крайней мере я так думаю). Если мне удалось кому-то помочь, значит делаю это не зря. Мои заметки - субъективный взгляд, и не каждый обязан его разделять. Да этого и не следует делать. Каждый вправе иметь собственное мнение. Например, я точно знаю, что в суде всегда все выглядит не так, как было на самом деле. Каждая сторона представляет свое видение, как правило, полностью противоположные. А все присутствующие в зале находятся в плену этих заблуждений и представлений. Но у судьи на все свое внутреннее убеждение, на которое пытаются повлиять участники процесса. На то он и судья. А мы не судьи, мы только выскзываем свое мнение...

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
: