Бизнес на штрафах

Прочитал сегодня в новостях следующее:
За вторую половину этого года столичные автомобилисты получат 22 млн квитанций с фотографиями нарушений. Мэрия Москвы потратит на рассылку «писем счастья» автомобилистам более 800 млн рублей, а заработать надеется до 60 млрд. Если учесть, что в Москве зарегистрировано 4,2 млн машин, то каждого водителя до конца года оштрафуют в среднем пять раз, пишут «Известия».
Источник – http://www.zr.ru/a/455084/
И подумал, куда же мы катимся? Государство преднамеренно зарабатывает на штрафах. Что, больше не начем заработать денег, чтобы их бестолково ввалить в ремонт дорог и их разворовать? Верх цинизма! В свое время я служил в армии офицером в командном составе. Так основной принцип, которым мы руководствовались был следующий:
Нет плохих солдат, есть плохие командиры.
А миллионами штрафовать водителей, значит можно, видимо, что то не так у нашего государства с кнутами и пряниками. Позволю себе напомнить о существовании Федерального закона РФ “О безопасности дорожного движения”, и вот всего лишь одна статья из этого закона.
Статья 3. Основные принципы обеспечения безопасности дорожного движения
Основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются:
приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности;
приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении;
соблюдение интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения;
программно-целевой подход к деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.
Следует ли комментировать, что наше государство, издавая такие законы, вроде бы в интересах граждан, само же и нарушает свои же законы. Нет слов.